Team

Team

Das Team der OGS besteht zurzeit – im Schuljahr 2018/ 19 – aus 16 pädagogischen Mitarbeitern.

Frau Monika van Briel ist seit dem Schuljahr 2012/13 als Teamleiterin tätig. Sie arbeitet eng mit Schulleitung, Kollegium und dem Träger der OGS, dem Caritasverband Moers-Xanten e.V. zusammen. Als Ansprechpartnerin für Eltern, Lehrer, Mitarbeiter, Praktikanten und Kinder steht sie immer zur Verfügung und hat ein offenes Ohr für alle Belange.

Ihr zur Seite steht ein Team - bestehend aus altbewährten und neueren Mitarbeiterinnen (in alphabetischer Reihenfolge) - das die täglichen Betreuungsaufgaben Hand in Hand mit viel pädagogischem Geschick, mit Geduld, Einfühlungsvermögen, Engagement und liebevoller Zuwendung bewältigt:
Andrea Angerhausen, Ulrike van Berk, Helga Delaporte, Michaela Emmerichs, Dagmar Feldhoff, Ulli Howson, Eleonore Langer, Judith Kibel, Anett von Malottki, Cordula Mosch, Michale Niering, Homa Schiller, Bettina Winnig.

Unterstützt werden sie durch die beiden neuen Absolventinnen eines Freiwilligen Sozialen Jahres (sog. "FSJ-lerinnen"): Lauren Schmidt und Ann-Kathrin Stange.

Frau Kibel ist als Ökothrophologin für den gesamten Ernährungsbereich zuständig; alle anderen Mitarbeiter sind in unterschiedlichen pädagogischen Schwerpunkten tätig, wie z.B. Betreuung der Hausaufgaben, Arbeit mit Montessori-Materialien, Kreativangeboten, Sport-und Bewegungselementen.

Unterstützt wird dieses feste Team durch externe Fachleute, die projektorientierte Angebote für die Kinder durchführen wie Experimentieren, künstlerisches und textiles Gestalten, Werken, Naturforschen, Sport/ Tanz/ Bewegung  und vieles mehr .