OGS Team

Das Team der OGS besteht zurzeit – im Schuljahr 2016/ 17 – aus 13 pädagogischen Mitarbeitern.

Frau Monika van Briel ist seit dem Schuljahr 2012/13 als Teamleiterin tätig. Sie arbeitet eng mit Schulleitung, Kollegium und dem Träger der OGS, dem Caritasverband Moers-Xanten e.V. zusammen. Als Ansprechpartnerin für Eltern, Lehrer, Mitarbeiter, Praktikanten und Kinder steht sie immer zur Verfügung und hat ein offenes Ohr für alle Belange.

Ihr zur Seite steht ein altbewährtes Team (in alphabetischer Reihenfolge):

Andrea Angerhausen, Ulrike van Berk, Helga Delaporte, Michaela Emmerichs, Dagmar Feldhoff, Ulli Howson, Judith Kibel, Michaele Niering, Homa Schiller, Melanie Wirth. Unterstützt werden sie alle durch die beiden neuen Absolventinnen eines Freiwilligen Sozialen Jahres (sog. "FSJ-lerinnen"): Michelle Butterbach und Annika Küster.

Frau Kibel ist als Ökothrophologin für den gesamten Ernährungsbereich zuständig; alle anderen Mitarbeiter sind in unterschiedlichen pädagogischen Schwerpunkten tätig, wie z.B. Betreuung der Hausaufgaben, Arbeit mit Montessori-Materialien, Kreativangeboten, Sport- und Bewegungselementen.

Weitere Unterstützung erfährt dieses feste Team durch externe Fachleute, die projektorientierte Angebote für die Kinder durchführen wie Experimentieren, künstlerisches und textiles Gestalten, Werken, Naturforschen, Sport/ Tanz/ Bewegung u.ä. .