Kids   Hilfe für Benin
  JeKITS

Chorlogo

Aktivitäten 2016, 2017, 2018

Probenzeiten aktuell: montags für Klassen 2, 3 und 4 von 14.45 Uhr bis 15.30 Uhr!

Unsere „Sing!Spatzen“ sind ein ausgesprochen reger, aktiver und großartiger Kinderchor!
So begleitet der Chor nicht nur Erstkommunionfeiern und Schulgottesdienste in der Kirche sowie öffentliche Aktionen im schulischen Alltag („Schnuppertag“), sondern präsentiert auch große Projekte.

Im Juni 2016 wurde in der Turnhalle das Musical „Joseph“ aufgeführt – großartig.

Aufgrund der riesigen Resonanz haben wir Herrn Bartusek als musikalischen Leiter des Chores gerne unterstützt bei der Umsetzung einer weiteren Idee: Das Musical „Petrus“ in der Stadthalle zur Aufführung zu bringen.

Eingebettet in eine schulische Projektwoche unter dem Thema „Mensch!Petrus!“ haben wir eine fantastische Aufführung als Abschluss unserer Projekttage und zeitlich passend zum Patronatsfest „Peter und Paul“ am 29.06.2017 erleben dürfen.

Wer das Krippenspiel zu Heiligabend in der St. Peter Kirche erlebt hat, konnte sich auch hier ein umfassendes Bild von der musikalischen Qualität und dem schauspielerischen Talent unserer Chorkinder überzeugen.

Am 04.02.2018 durften die „Sing!Spatzen“ dann im Rahmen des Fusionsgottesdienstes, den unser Weihbischof Lohmann zelebriert hat, zusammen mit den „großen“ Erwachsenenchören einen besonderen Chorsatz singen.

Weiterhin stehen in diesem Jahr die Erstkommunionfeier im April, das Patronatsfest im Juni, der Schnuppertag im Herbst sowie Adventsgottesdienst und Krippenspiel im Dezember auf dem umfassenden Programm!

Aktivitäten 2015
Nach einem tollen Musical im Sommer 2014 und der musikalischen Gestaltung von Adventsgottesdienst und Krippenspiel zu Heiligabend 2014 in der St. Peter Kirche steht im Frühjahr 2015 die Erstkommunion am 19.4.2015 im Mittelpunkt der Proben - ein gelungener Auftritt und eine besondere Atmosphäre oben im Chorraum....

Im Juni wirds einen weiteren öffentlichen Auftritt in der Schule geben.

Allgemeines
Seit Oktober 2013 freuen wir uns über eine besondere Kooperation mit der Kirchengemeinde St. Peter, durch die wir ein spezielles Angebot für die Kinder vorhalten können:

Unser Kirchenmusiker und Organist, Herr Christoph Bartusek bietet in unserer Schule einen Kinder-Chor an, der einmal in der Woche stattfindet und für alle Jahrgänge offen ist.

Ziel ist es dabei, die Kinder fürs Singen nachhaltig zu begeistern, sie stimmlich und musikalisch zu schulen und sowohl schulische als auch kirchliche Veranstaltungen durch die Kinderchor-Darbietungen zu bereichern. Zum Beispiel kommt der Chor bei schulinternen Feiern, bei Schulgottesdiensten aber auch bei Familiengottesdiensten oder anderen Gottesdiensten im Kirchenjahr in der St. Peter Kirche an den Wochenenden zum Einsatz.

Die Chorproben des Kinderchores "Sing!Spatzen" findet im Schuljahr 2014/15 im Musikraum (Pavillon) statt:

- für die Kinder aus den Klassen 1: montags von 13.30 bis 14.00 Uhr

- für die Kinder aus den Klassen 2, 3 und 4: montags von 14.15 bis 15.00 Uhr