Kids   Anmeldung
  Archiv Jahresverlauf
  Circus Soluna

Liebe Eltern der Schulanfänger 2018/ 19,

Sie haben Ihr Kind an unserer Schule angemeldet. Wir konnten nach Genehmigung durch die Stadt Rheinberg alle Kinder aufnehmen und Aufnahmebestätigungen verschicken, die Sie ja bereits vor Weihnachten erhalten haben. Und so geht es weiter:

Füße
- Info-Eltern-Abend am Dienstag, 19.06.2018 um 19.30 Uhr im Raum der OGS (Raum 1) hier erhalten Sie alle wichtigen Informationen rund um die zukünftige Klasse Ihres Kindes und über unsere Organisation.

Füße

- Kennenlern-Nachmittag für die zukünftigen Schulkinder am Donnerstag, 21.06.2018 um 15 Uhr in der Schule.

Eine Teilnahme Ihres Kindes an der Ferienbetreuung (falls Sie es in der OGS oder "8-1" angemeldet haben, die entsprechenden Verträge werden in einigen Wochen versendet) ist ab Montag, 06.08.2018 möglich - ein entsprechendes Anmeldeformular werden Sie beim Elternabend erhalten - oder melden Sie sich im Sekretariat.

Füße

- Der erste Schultag für Ihr Kind ist am Donnerstag, 30.08.2018.

geplanter Ablauf:
9.30 Uhr Gottesdienst in der Pfarrkirche St. Peter am Markt
anschließend Begrüßung auf dem Schulgelände mit 1. Unterrichtsstunde
Unterrichtsschluss um 11.35 Uhr

Liebe Eltern der Schulanfänger 2019/ 20
,
Ihr Kind wird im Schuljahr 2019/ 20 schulpflichtig, wenn es bis zum 30.09.2019 das 6.Lebensjahr vollendet hat.
Zunächst eine wichtige Information: ab dem 01.08.2019 verfügen wir über wesentlich mehr Räumlichkeiten, da die Gemeinschaftsgrundschule Rheinberg ihren Standort an der Schulstraße aufgibt und zu ihrem Standort "Grote Gert" zieht. Über alle weiteren Einzelheiten werden wir Sie zu gegebener Zeit - auch bei unseren Informationsveranstaltungen informieren. Im Einzelnen sind dies:

Informationsabend am Dienstag, 09.10.2018 um 19.30 Uhr im Forum unserer Schule
für Sie als Eltern der Schulneulinge 2019/ 20 und für alle Interessierten. Hier können Sie
- Einblick nehmen in unsere Arbeitsweisen, pädagogischen Grundsätze und Organisationsformen,
- das komplette Kollegium kennen lernen,
- einen ersten Blick auf Räume, Ausstattung und Materialien werfen und
- all Ihre Fragen los werden …

Füße

“Schnuppertag“ als Tag der offenen Tür am Donnerstag, 11.10.2018 ab 7.45 Uhr in allen Räumen, an dem Sie und besonders natürlich auch die Kinder unsere alltäglich Schulluft „schnuppern“ und am Unterricht teilnehmen können. Herzlich willkommen! Wir freuen uns auf Ihren Besuch und über Ihr Interesse.

Füße

Anschließend Anmeldung in unserer Schule zusammen mit Ihrem Kind (Termine unter Vorbehalt):

Freitag, 12.10.2018 von 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr - und weiter geht's nach den Herbstferien:
Montag, 29.10.2018 von 8.30 Uhr bis 12.30 Uhr und von 16.00 bis 18.00 Uhr

Füße

„Zotteltage“ im November - als Einschulungsparcours für Ihr Kind, bei dem wir es - entsprechend der gesetzlichen Vorgabe - in spielerischen Situationen beobachten können (einen Termin nach Vereinbarung erhalten Sie bei der Anmeldung).