Kids   Anmeldung
  Archiv Jahresverlauf
  Circus Soluna

Liebe Eltern der Schulanfänger 2018/ 19,

hier finden Sie eine Vorschau auf das Anmeldeverfahren für das Schuljahr 2018/ 19

Ihr Kind wird im Schuljahr 2018/19 schulpflichtig, wenn es bis zum 30.09.2018 das 6.Lebensjahr vollendet haben wird.
Auf dem Weg Ihres Kindes zur Schule gibt es diese Schritte - alle Termine unter Vorbehalt!

Füße

Dienstag, 20.09.2017 um 19.30 Uhr "Schritte auf dem Weg zur Schule" - schulunabhängiger Informationsabend gemeinsam mit der GGS Rheinberg im Mehrzweckraum am GGS-Standort Grote Gert, an dem die Schulleitungen beider Schulen ganz allgemein über den gesamten Ablaufdes Einschulungsverfahrens informieren und Ihre Fragen beantworten werden.

Füße

Informationsabend am Dienstag, 10.10.2017 um 19.30 Uhr im Forum unserer Schule für Sie als Eltern der Schulneulinge 2018/ 19 und für alle Interessierten.
Hier können Sie
- Einblick nehmen in unsere Arbeitsweisen und Grundsätze,
- das Kollegium kennen lernen,
- einen ersten Blick auf Räume, Ausstattung und Materialien werfen und
- all Ihre Fragen los werden…

Füße

“Schnuppertag“ als Tag der offenen Tür am Donnerstag, 12.10.2017 ab 7.45 Uhr in allen Räumen
, an dem Sie und besonders natürlich auch die Kinder unsere alltägliche Schulluft „schnuppern“ und am Unterricht teilnehmen können. Herzlich willkommen! Wir freuen uns auf Ihren Besuch und über Ihr Interesse.

Anschließend Anmeldung in unserer Schule zusammen mit Ihrem Kind,

Anmeldetermine:
Fr, 13.10.2017 von 8.00 bis12.30 Uhr
Mo, 16.10.2017 von 9.00 bis 13.00 Uhr und von 16.00 bis18.00 Uhr

Füße

„Zotteltag“ im November - als Einschulungsparcours für Ihr Kind, bei dem wir es - entsprechend der gesetzlichen Vorgabe - in spielerischen Situationen beobachten können (einen Termin nach Vereinbarung erhalten Sie bei der Anmeldung).

Frühjahr/ Sommer 2018
Aufnahmebestätigung, Info-Abend und Kennenlern-Nachmittag – Vorfreude auf den 1. Schultag!

Darüberhinaus ist jederzeit eine Beratung zur Anmeldung bei uns möglich.
Anruf oder Mail genügt!!