SINUS

Petrus

„Kirchenforscherbuch für Kinder“

Anlässlich der 900-Jahr Feier unserer Pfarrkirche, der katholischen St. Peter Kirche zu Rheinberg im Jahre 2006 haben wir im Rahmen eines Projektes ein Kirchenforscherbuch für Kinder entwickelt.
Anhand dieses Buches können Kinder – und natürlich auch Erwachsene - unsere St. Peter Kirche erforschen und sie dadurch vielleicht einmal „mit anderen Augen“ sehen.
25 Forscheraufgaben mit vielen Informationen warten auf die kleinen und großen Forscher, die sie dann mit allen Sinnen lösen können. Alle Texte, Fragen und Zeichnungen haben die Jungen und Mädchen des damaligen 4. Schuljahres selbst entworfen.
Im Oktober 2006 wurde das Kirchenforscherbuch in einem Gottesdienst feierlich der Gemeinde vorgestellt.
Es ist käuflich zu erwerben in unserer Schule oder im Pfarrbüro.
Forscherbuch: Kosten 7,50 €
kleines Arbeitsbüchlein: Kosten 0,50 €

Hier ein kleiner Auszug daraus:

Die Turmglocken läuten zum Gottesdienst.
Sie erinnern die Leute daran,
in die Kirche zu kommen
und in ihren Häusern zu beten.
Sie geben ihnen aber auch an,
wie viel Uhr es ist.

Glocke an der Sakristei:
Diese Glocke wird geläutet,
wenn der Gottesdienst beginnt.

Glocke   Glocke

Forscherfragen