Kleine Forscher

Unser Kollegium besteht zurzeit – im Schuljahr 2018/ 19 - aus 15 Mitgliedern.

Schulleiterin Gabi Krekeler unterrichtet als Fachlehrerin vorwiegend Mathematik und Englisch und kümmert sich um alle schulischen inneren und äußeren Belange.

Die 3 neuen ersten Schuljahre werden in enger Zusammenarbeit geleitet von Katja Karrasch für die 1a, Sebastian Fittges für die 1b und Barbara Noy für die 1c - zusammen mit Frau Eckmann als Fachlehrerin.

Nicole Hauser-Deenen und Jana Auer haben die Erstklässler gut durch das erste Schuljahr geführt und leiten nun die Klassen 2a und 2b.

Mandy Hübner, Heike Speitmann und Nina Blatzheim sind die Klassenlehrerinnen der 3. Klassen, Frau Hübner für die 3a, Frau Speitmann für die 3b und Frau Blatzheim für die 3c.

Kathrin Seidensticker und Jennifer Schmidt bilden weiterhin als Klassenlehrerinnen der 4a und 4b ein bewährtes Team und bereiten die Kinder auf den Schulwechsel im Sommer 2019 vor.

Als Fachlehrerin ist Frau Eckmann in verschiedenen Lerngruppen tätig.

Sabine Kraemer ist Sonderpädagogin und unterrichtet und begleitet unseren integrativen und präventiven Unterricht.
Sandra Barfeld und Tamara Geßmann haben ihr 2. Staatsexamen mit Bravour bestanden und stehen uns nun als kompetente Fachlehrerinnen, besonders für Sport und Englisch zur Verfügung.

Unser Lehrerteam wird ergänzt durch weitere pädagogische Mitarbeiter:

Jana Rameker und Marion Bagusat stehen uns als allgemeine Integrationshelferinnen besonders für die Schulanfänger zur Seite.

Christina Kamp als unsere Schulsozialarbeiterin steht allen Eltern für Beratungen in bezug auf Bildung und Teilhabe oder sonstigen persönlichen Angelegenheiten immer dienstags vormittags zur Verfügung und unterstützt uns in vielfältiger sozialpädagogischer Weise.
.
Lauren Schmidt und Ann-Kathrin Stange als OGS-„FSJ-lerinnen“ sowie Ian Trautmann als Absolvent des Bundesfreiwilligendienstes stehen uns ebenfalls vor allem in den Lerngruppen der Schuleingangsphase unterstützend zur Seite.

Zeitweise werden unsere pädagogischen Teams unterstützt durch Schul- oder Hochschulpraktikanten.

Jede Kollegin, jeder Kollege hat eine feste wöchentliche Sprechzeit, zu der Sie sich anmelden können. Darüber hinaus sind wir aber auch bei Bedarf zwischen „Tür und Angel“ erreichbar, allerdings nur für organisatorische Angelegenheiten. Für alle pädagogischen Belange nutzen Sie bitte die Sprechzeiten oder vereinbaren einen anderen Gesprächstermin.

Im Geschäftsverteilungsplan sind darüber hinaus alle wichtigen Zuständigkeiten festgelegt.

Kollegium 2014

Lehrer-Sprechzeiten im Schuljahr 2018/ 19 1. HJ