KOMET

Jede Klasse wählt zu Beginn des Schuljahres im Rahmen ihrer Klassenpflegschaftssitzung eine Vorsitzende oder einen Vorsitzenden sowie einen Stellvertreter.
Diese beiden gewählten Personen vertreten die Klasse in allen Belangen und bilden zusammen mit allen gewählten Vertretern die Schulpflegschaft. Die Vertreter der OGS nehmen mit beratender Stimme an den Sitzungen teil.
Aus den Mitgliedern der Schulpflegschaft wiederum wird die oder der Vorsitzende der Schulpflegschaft sowie eine Vertretung gewählt.
Die oder der Vorsitzende ist automatisch Mitglied der Schulkonferenz, dem höchsten Mitbestimmungsgremium einer Schule.
Die Schulkonferenz setzt sich zusammen aus der gleichen Anzahl von Lehrer- und Elternvertretern unter Vorsitz der Schulleiterin.

pflegschaft